Развивающие игры Воскобовича |
Игры Воскобовича появились в начале девяностых годов. Заботливый папа и талантливый «физик-лирик», как сам себя назвал Вячеслав Воскобович, открыл новую эпоху развивающих игр. Желание привнести нечто новое в однообразные и устаревшие магазинные игры привело его к созданию целой серии альтернативных «развивалок». Будучи человеком творческим, он с удовольствием создавал разнообразные чудо-игры, увлекающие детей и взрослых. Педагоги с энтузиазмом начали пользоваться творениями новатора, и к 1997 году 90% детских садов Санкт-Петербурга имели что-либо из арсенала Воскобовича: «Геоконт», «Игровой квадрат», «Цветовые часы», «Складушки». Воспитатели заметили, насколько хорошо влияют эти игры на интеллектуальное и творческое развитие ребятишек.
В своё время Борис Павлович Никитин - автор уникальной методики раннего развития, вошедшей в классику отечественной педагогики, высоко оценил игры Воскобовича и назвал их создателя своим российским коллегой. Игры привлекали своей необычностью. Что же их отличало от прочих?
2. Многофункциональность в решении образовательных задач. Между делом дети осваивают буквы и цифры, цвета и формы, развивают точные движения рук, внимание, мышление, воображение и память. 3. Разновозрастной характер. Играют все, включая трёхлеток, семилеток и даже школьников. Родители с радостью помогают детям разобраться с игрой и легко увлекаются сами. 4. Универсальность и гибкость – игры легко вписываются в разные программы, по которым работают дошкольные учреждения. 5. Невероятный творческий потенциал игр. Множество разных конструкций, которые можно воплотить при помощи деталей головоломок, десятки идей и задумок. 6. Сказочный антураж. Возможность придать сказочную окраску игре даёт дополнительную мотивацию маленьким игрокам, которые с интересом орудуют уже не геометрическими фигурами, а нетающими льдинами волшебного озера. Игровой инструментарий постепенно пополнился особыми технологиями, которые сделали задумки Воскобовича ещё более интересными и эффективными в работе. Примером тому – развивающая игровая среда со сказочным сюжетом «Фиолетовый лес», который «вырос» в детских садах разных городов. ![]()
Статья "Автономные детские сады" защищена законом об авторских и смежных правах. Копирование информационных материалов сайта spb.gdou.ru возможно только с указанием активной ссылки на Автономные детские сады |
|
Детсады по районам
Школы
Написать нам
Хотите добавить данные в учреждение? Нашли опечатку?
Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.